La recette de la sauce noix de cajou au curry

Fruit de l’anacardier, arbre originaire du nord-est du Brésil, la noix de cajou est un fruit qui apporte de nombreux bienfaits pour la santé grâce à sa richesse en minéraux, vitamines et en gras bon pour la santé. Cette recette de sauce noix de cajou au curry, pour quatre personnes, mélange deux ingrédients exotiques pour une sauce savoureuse.

Temps de préparation :5 minutes

Pour 4 Personnes


Les ingrédients de la sauce noix de cajou et curry

Pour réaliser cette sauce, vous aurez besoin de :

  • 200 grammes de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cardamone
  • une pincée de piment rouge
  • une pincée de poivre
  • une pincée de sel

Les étapes de la réalisation de la sauce

  1.  Au préalable, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant trois heures, avant de les rincer. Cela les rendra plus digestes, permettra de libérer plus d’enzymes et favorisera l’absorption des protéines, lipides et glucides.
  2. Versez les noix de cajou dans le bol du mixeur et couvrez d’eau à hauteur.
  3.  Ajoutez l’huile de coco et toutes les épices, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  4.  Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si besoin.

Cette sauce fait appel aux saveurs du curry, un mélange d’épices très répandu dans la cuisine indienne, pour un accompagnement riche en goût qui rehaussera idéalement un poulet ou un filet mignon de porc ; en effet, le curry renferme tout à la fois, et selon la composition, de la cardamone, de la coriandre, du gingembre, du cumin, des clous de girofle, du curcuma ou encore du piment. Cette sauce vous permettra d’utiliser ce savoureux fruit de façon original, en sortant des sentiers battus de son usage comme simple apéritif ou dans les salades.

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