Muffins flocons d’avoine et cajou

Un petit décile accommodé de flocons d’avoine et de noix de cajou. Ces muffins nourrissants sont idéals pour le petit déjeuner. N’hésitez pas à modifier cette recette au gré de vos envies et des ingrédients dont vous disposez.

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Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 4 Personnes


Ingrédients pour les muffins:

-400 grammes de flocons d’avoine.
-250 grammes de farine d’épeautre. ou de farine blanche.
-1/2 cuillère à café de levure chimique.
-1/2 cuillère à thé de sel de muffins.
-30 grammes de graines de lin.
-150 grammes de noix de cajou, hachées et légèrement grillées.
-1 cuillère à soupe de Graines de chia.
-1 cuillère à soupe de graines de citrouille.
-4 cuillères à soupe de Cassis sec ou de raisin sec.
-70 grammes d’huile de noix de coco ou d’une autre huile.
-70 grammes de beurre doux fondu.
-70 grammes de sirop d’érable ou de sucre.
-2 gros œufs battus.

Préparation de la recette :

1 – Préchauffer le four à 170 degrés ou thermostat 6, avec une grille dans la partie supérieure du four. Beurrer un moule pour 12 muffins standard.
2 – Mélangez l’avoine, la farine d’épeautre, la levure chimique, le sel, les graines de lin, les graines de chia, les graines de citrouille, la groseille séchée et les noix de cajou dans un saladier.
3 – Dans un autre saladier mélanger l’huile de coco, le beurre fondu et le sirop d’érable. Mélangés les ensembles. Verser ensuite le mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les oeufs au mélange et remuer jusqu’à ce que tout soit réuni. Verser la pâte dans les moules à muffins en les remplissant presque entièrement.
4 – Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les bords de chaque muffin d’avoine soient bien dorés. Retirez le plat du four et laissez refroidir pendant quelques minutes. Puis, démouler délicatement les bords des muffins et les renverser sur une plaque pour les faire refroidir. Servez chaud ou à température ambiante.

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